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Pain d'épice


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes

Ingrédients :

    110 g de beurre
    250 g de miel
    180 g de sucre
    250 g de farine
    1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    ½ ; c.c. de gingembre en poudre
    ¼ ; c.c. de clou de girofle en poudre
    ¼ ; c.c. de muscade en poudre
    ¼ ; c.c. d'anis
    2 œufs
    25 cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four th 4-5.
Beurrer un moule (20X30 cm).

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, les épices, puis petit à petit, les œufs et le lait.

Ajouter le beurre et le miel fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid, saupoudré de sucre glace.

Ma remarque :

Après avoir gouté, je trouve que les doses d'épice sont un peu faibles ; l'anis, en particulier, qu'il ne faut surtout pas omettre.

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Les commentaires :

Nico le 20/10/2009 12:55

Voila comment faire de la cuisine une activité "prospère" sur ce blog !
Nous qui ne sortons plus de la cuisine, essaierons peut-être cette recette qui ne manque pas d'épices.

Sam le 18/10/2009 12:35

Oui Oui, on a goûté...
Youplaboum, notre vieil ours national n'a qu'à bien se tenir...
(et non, je ne parle pas de DSK !)


Article du 18 10 2009, publié par Béatrice Feurprier (Dernières modifications il y a 15 ans)
Mots-clés liés à cet article : cuisine
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