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Sangria

Avec modération... facile à dire... le faire, c'est autre chose!


Pour une quinzaine de personnes


5 bouteilles de vin rouge du sud (Bergerac 2004)
4 pommes (2 grany et 2 braeburn) coupées en dés (ou en boules)
agrumes : 4 citrons et 7 oranges (en éplucher la moitié) coupés en tranches ou en cubes,
environ 20 cl de triple sec, 20 cl de cognac, 20 cl d'eau de vie (au pruneau)
une vingtaine de pruneaux
8-10 abricots secs
compter 60 g de sucres par litre de vin (sucre roux, vergeoise et/ou sucre de canne)
extrait de vanille (3 cuillères à soupe)
3 clous de girofle
10 grains de poivre
un bâton de canelle

Dans un grand récipient, verser tous les liquides sur le(s) sucre(s) et mélanger pour le(s) dissoudre.
Ajouter les pruneaux, abricots, pommes découpées et les agrumes détaillés.
Ajouter la vanille, le poivre, les clous de girofle et le bâton de canelle.
Laisser macérer pendant environ deux jours.
Déguster frais mais pas froid.

Attention car cet apéritif, s'il semble doux, est quand même très fort...

phPubliText 2.1

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Article du 02 04 2007, publié par Béatrice Feurprier (Dernières modifications il y a 17 ans)
Mots-clés liés à cet article : cuisine - recette
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