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Tajine de poulet

Facile, économique mais un peu long. Réalisé à partir d'une recette d'un livre, j'ai adapté en fonction des épices de mon placard.

Ingrédients

pour 4 personnes

4 morceaux de poulet
1 oignon ciselé
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de raz el anout
1/2 cuillère à café de massalé
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 citron confit sans sa pulpe
1 poignée d'olives
de l'huile
du sel
du poivre (avec modération)

Préparation

Dans l'huile, faire dorer doucement l'oignon ciselé.
Ajouter les épices et faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Disposer les morceaux de poulet dans la casserole et les faire dorer à leur tour.
Ajouter les olives et le citron confit qu'on aura découpé en quartiers après avoir enlevé la pulpe*.
Saler, poivrer, mouiller à 1/2 hauteur et faire mijoter 1 heure 1/2 en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit.

Pour accompagner ce plat : des graines de couscous natures ou parsemées de feuilles de menthe.

*d'après la recette, la pulpe aurait l'inconvénient de donner très soif.

phPubliText 2.1

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Article du 03 11 2008, publié par Béatrice Feurprier (Dernières modifications il y a 16 ans)
Mots-clés liés à cet article : cuisine - personnel - recette
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