Tajine de poulet
Ingrédients
pour 4 personnes
4 morceaux de poulet
1 oignon ciselé
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de raz el anout
1/2 cuillère à café de massalé
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 citron confit sans sa pulpe
1 poignée d'olives
de l'huile
du sel
du poivre (avec modération)
Préparation
Dans l'huile, faire dorer doucement l'oignon ciselé.
Ajouter les épices et faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Disposer les morceaux de poulet dans la casserole et les faire dorer à leur tour.
Ajouter les olives et le citron confit qu'on aura découpé en quartiers après avoir enlevé la pulpe*.
Saler, poivrer, mouiller à 1/2 hauteur et faire mijoter 1 heure 1/2 en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit.
Pour accompagner ce plat : des graines de couscous natures ou parsemées de feuilles de menthe.
*d'après la recette, la pulpe aurait l'inconvénient de donner très soif.
Les commentaires :
Aucun commentaire pour le moment...