Gâteau à la crème de lait
La présentation laisse un peu à désirer, mais ils étaient très bons !
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 ramequin de farine
- 1/2 ramequin de sucre
- 1 œuf
- 1/2 ramequin environ de poudre d'amande
- du lait
- la peau du lait bouilli pour la préparation des yaourts
- 1/2 paquet de levure
- 1 bouchon de vanille liquide
- 8 cuillères à soupe de compote
- 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 1 pincée de sel
- beurre, pour les ramequins
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
Incorporer l'œuf puis le lait, la peau du lait des yaourts, le sel et la vanille.
La préparation doit être molle mais pas liquide, c'est la dose de lait qui fera la différence.
Verser dans des ramequins beurrés.
Étaler 2 cuillères à soupe de compote et finir en versant la crème fraiche dessus.
Faire cuire au four pendant environ 25 minutes, th 6 (ou 180°C).
Laisser refroidir.
Cette recette de gâteau est le résultat de mes fouilles placardesques. Aussi l'association des ingrédients peut-elle paraitre improbable et les doses sont-elles approximatives.
Eussè-je trouvé d'autres ingrédients que je les aurais mis.
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