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Polenta gratinée

Ce qui fait l'intérêt de la polenta, à mon avis, c'est ce qu'on y ajoute.

Ingrédients

pour une personne, compter
une petite tasse de polenta
3 tasses d'eau
lardons
ail semoule
2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
du fromage râpé

Préparation.

Dans une casserole, faire rissoler doucement les lardons et l'ail semoule.
Ajouter la polenta et la faire blondir durant 3 minutes à feu doux.
Ajouter l'eau en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
Être patient, la cuisson de la polenta approche les 10 minutes, sans cesser de tourner.
La polenta est cuite lorsqu'elle ne colle plus à la paroi de la casserole.

Dans un ramequin, étaler la polenta et la lisser.
Verser la crème fraiche liquide et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes, th 7.

Ce plat peut se suffire à lui-même, il est assez riche.
Cependant, il peut aussi accompagner le poisson à la sauge,
ou être lui-même accompagné d'une salade verte.

Bon appétit.

phPubliText 2.1

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Article du 29 10 2008, publié par Béatrice Feurprier
Mots-clés liés à cet article : cuisine - personnel - recette
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