Pain à l'autocuiseur
Tentative un peu folle, mais pour savoir, il faut essayer !
A l'heure où j'écris, le pain est dans l'autocuiseur...
Stress et suspense...
Un peu d'eau avec une pincée de bicarbonate alimentaire (pour que l'eau chauffe plus vite) sur le feu et quand l'eau bout, je mets le panier et je referme. Jusque là, tout va bien...
En temps de cuisson, je compte 30 minutes environ.
Stress et suspense...
J'ai juste repris la recette normale (ou pas, d'ailleurs, c'est selon les goûts !).
J'ai fait lever mon pâton pour la deuxième fois dans le panier prévu pour la cuisson à la vapeur
Un peu d'eau avec une pincée de bicarbonate alimentaire (pour que l'eau chauffe plus vite) sur le feu et quand l'eau bout, je mets le panier et je referme. Jusque là, tout va bien...
En temps de cuisson, je compte 30 minutes environ.
Résultat :
Plutôt concluant...
Le pain a continué de lever un peu en début de cuisson.
Il a cuit dans l'autocuiseur mais n'a pas pris de couleurs
aussi l'ai-je mis une quinzaine de minutes au four (électrique) th 8 où il a fini sa cuisson et par dorer.
Pour ce qui est du gout, rien à redire, il était très bon.
Remarques :
- Il me semble qu'il ne faut pas lésiner sur le malaxage de la pâte afin qu'elle soit bien « élastique » . De cette manière, on a une mie qui ne s'effrite pas quand on coupe le pain.
- Pour la cuisson à l'autocuiseur, il faut faire attention à mettre suffisamment d'eau au fond.
Pour ma part, je suis contente de cet essai et je vais recommencer.
Ajout (13 août) :
Tentative renouvelée et réussie... ce n'est donc pas un coup du hasard !
Les commentaires :
Superbe, j'ai vu ça dans le manga YAKITATE épisode 27!!
il y a une explication à la fin pour le faire!
bravo
@Spac
Je n'ai pas de solution à proposer car je n'ai pas de cuit-riz.
Bonne chance dans vos tentatives.
Je voudrai juste savoir ou est-ce que je dois mettre l'eau dans le cuit riz: au fond a même la pâte ou ailleur ?
Merci pour la réponse.
Je puis témoigner que l'expérience fut une totale réussite !